loder

Статик: Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт «Strago.ru», (далее – Сайт) расположенный на доменном имени www.strago.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта www.strago.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных и определяет политику ООО «Фамато Медиа» в отношении обработки персональных данных.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов, программ, служб и продуктов Сайта.

Термины и определения.

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.
  • Оператор персональных данных – Общество с ограниченной ответственностью «Фамато Медиа», ОГРН 1177847323378, Юридический адрес:195257, г. Санкт-Петербург, улица Вавиловых д. 6, к. 1, кв. 71, ИНН: 7804607542
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передачу (распространение, предоставление, доступ);
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение.
  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  1. Общие сведения

    1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональными данными Пользователя понимается:

      Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи/личного кабинета) на Сайте или в процессе использования программ, служб, сервисов и продуктов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Сайт содержит разделы, использование которых предполагает предоставление информации Пользователем в обязательном порядке. Иная информация, не относящаяся к категории обязательно предоставляемой, предоставляется Пользователем по его усмотрению.

      Перечень персональных данных, передаваемых пользователями сайта:

      1. Адрес электронной почты.
      2. Фамилия, имя, отчество.
      3. Дата рождения.
      4. Номер телефона.
      5. Срок действия страхового полиса.
      6. Наименование страховой компании, полис которой оформлен с использованием Сайта.
      7. Пол.
      8. Паспортные данные.
      9. Адрес регистрации.
      10. Реквизиты водительского удостоверения.
      11. Марка, модель, год выпуска, государственный регистрационный знак и количество лошадиных сил транспортного средства.
      12. Идентификационный номер транспортного средства (VIN).
      13. Серия, номер и дата выдачи паспорта транспортного средства.
      14. Серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства.
      15. Номер диагностической карты.
      16. Срок действия страхового полиса.
      17. Сведения о размере страховой премии.
      18. Наименование страховой компании.
      19. Сведения о семейном положении и составе семьи.
      20. Дата начала использования транспортного средства.
      21. Пробег транспортного средства.
      22. Марка и модель противоугонной системы.
      23. Страховая сумма.
      24. Страна поездки.
      25. Период страхования.
      26. Фамилия, имя, указанные как в загранпаспорте.
      27. Тип страховой программы.
      28. Площадь страхуемого имущества.
      29. Год постройки страхуемого имущества.
      30. Данные о местоположении устройства Пользователя, с которого был осуществлен вход на Сайт.
      31. Идентификатор устройства, с помощью которого был осуществлен вход на Сайт.
      32. Источник откуда Пользователь перешел на Сайт.
      33. Браузер, с помощью которого Пользователь осуществлял действия на Сайте.
      34. Адреса страниц, которые Пользователь посещал во время нахождения на Сайте.
      35. IP-адрес, с которого Пользователь осуществлял доступ на Сайт.
      36. Дата и время осуществления действия Пользователя на Сайте.
      37. Иная информация о Пользователе, обработка которой необходима для оказания услуг Сайта.
    2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, который не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    3. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    4. Правовыми основаниями для обработки персональных данных служат следующие документы:
      1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ.
      2. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ.
      3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
      4. Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».
      5. Закон от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации.
      6. Договоры, заключаемые между ООО «Фамато Медиа» и страховыми компаниями.
      7. Договоры, заключаемые между ООО «Фамато Медиа» и субъектом персональных данных.
      8. Согласие на обработку персональных данных.
      9. Устав ООО «Фамато Медиа».
    5. ООО «Фамато Медиа» не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователем данных и наличия у Пользователя соответствующего согласия на их обработку. Получая персональные данные, ООО «Фамато Медиа» полагается на основополагающие принципы гражданских взаимоотношений, исходя из которых Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и разумно до момента, пока не доказано обратное.
    6. Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики конфиденциальности путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться», проставлением соответствующей отметки в поле при регистрации, а также на любом этапе такой регистрации и в любой момент пользования Сайтом вне зависимости от регистрации или авторизации на Сайте.
    7. ООО «Фамато Медиа» осуществляет обработку персональных данных на основе следующих принципов:

      1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
      2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
      3. Обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных, не допускается.
      4. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
      5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.
      6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
      7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  2. Цели обработки персональной информации Пользователей.

    1. ООО «Фамато Медиа» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного срока.
    2. Персональную информацию Пользователя ООО «Фамато Медиа» обрабатывает в следующих целях:
      1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений.
      2. Сбор заявок Пользователей на получение страховых услуг.
      3. Направление на указанные Пользователями адреса электронной почты оформленных страховых полисов.
      4. Осуществление действий по приему страховой премии.
      5. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
      6. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг при использовании Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя, направленных с использованием Сайта.
      7. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      8. Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе путем двойной аутентификации для подтверждения достоверности волеизъявления Пользователя о вступлении в договорные отношения.
      9. Создание Личного кабинета для обеспечения возможности заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений.
      10. Уведомление Пользователя Сайта о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах договоров и соглашений.
      11. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
      12. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Порядок и условия обработки персональной информации Пользователей, передачи ее третьим лицам.

    1. ООО «Фамато Медиа» осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, блокирование, уничтожение, удаление и обезличивание персональной информации Пользователей в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
    2. Персональные данные обрабатываются на основании согласия Пользователя на обработку его персональных данных, за исключением случаев, когда в соответствии действующим законодательством об обработке персональных данных обработка персональных данных может осуществлять без согласия Пользователя. Согласие Пользователя может быть дано в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством о персональных данных.
    3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    4. ООО «Фамато Медиа» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
      2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательной процедуры.
    5. ООО «Фамато Медиа» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
    6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    7. При утрате или разглашении персональных данных ООО «Фамато Медиа» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    8. ООО «Фамато Медиа» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Для этих целей, в соответствии со статьями 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
      1. Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.
      2. Назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.
      3. Утверждены локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных.
      4. Применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
      5. Реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения.
    9. ООО «Фамато Медиа» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
    10. Условием прекращения обработки персональных данных может является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия, прекращение деятельности ООО «Фамато Медиа» или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
  4. Обязательства сторон.

    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
      2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. ООО «Фамато Медиа» обязано:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловой обороте.
      4. Осуществлять блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период поверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    3. Пользователь имеет право:
      1. Получать сведения, касающиеся обработки персональных данных.
      2. Требовать от ООО «Фамато Медиа» уточнения его персональных данных, их блокировки или уничтожения в случае, если персональные данные являются устаревшими, неточными, незаконно полученными.
      3. Отозвать согласие на обработку персональных данных как полностью, так и в определенной Пользователем части.
      4. Пользователь может реализовать свои права как субъекта персональных данных путем направления письменного запроса ООО «Фамато Медиа» по адресу 195257, г. Санкт-Петербург, улица Вавиловых д. 6, к. 1, кв. 71., либо на адрес электронной почты [email protected] Обращение к ООО «Фамато Медиа» осуществляется в виде запроса в свободной форме.
  5. Ответственность сторон.

    1. ООО «Фамато Медиа» не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООО «Фамато Медиа» не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
      2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения ООО «Фамато Медиа».
      3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  6. Разрешение споров.

    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и ООО «Фамато Медиа» обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Фамато Медиа» применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  7. Дополнительные условия

    1. ООО «Фамато Медиа» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. ООО «Фамато Медиа» не вправе передавать свои права и обязанности по обработке персональных данных третьей стороне без письменного согласия Пользователя.
    4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: [email protected].
    5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу: впаавпвапвапвапвапвап
    6. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об обработке персональных данных.
  8. Согласие на обработку персональных данных.

    Настоящим Пользователь, путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться», проставлением соответствующей отметки в поле при регистрации, а также на любом этапе такой регистрации и в любой момент пользования Сайтом вне зависимости от регистрации или авторизации на Сайте, действуя своей волей и в своем интересе, в соответствии 4 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет ООО «Фамато Медиа» (195257, г. Санкт-Петербург, улица Вавиловых д. 6, к. 1, кв. 71.) свое согласие на обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожения своих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, электронная почта, пол, номер мобильного телефона, паспортные данные, адрес постоянной регистрации, данные водительского удостоверения, реквизиты паспорта транспортного средства, реквизиты свидетельства о регистрации транспортного средства, идентификационный номер транспортного средства (VIN), марка, модель, год выпуска и регистрационный знак транспортного средства, количество лошадиных сил транспортного средства, пробег транспортного средства, дата начала эксплуатации транспортного средства, марка и модель противоугонной системы, страховая сумма, период действия страхового полиса, сведения о страховой премии, тип страховой программы, страна поездки, IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц.

    Целями обработки указанных персональных данных являются:

    1. идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений;
    2. сбор заявок Пользователей на получение страховых услуг.
    3. направление на указанные Пользователями адреса электронной почты оформленных страховых полисов.
    4. осуществление действий по приему страховой премии.
    5. предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
    6. установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг при использовании Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя, направленных с использованием Сайта;
    7. определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
    8. подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе путем двойной аутентификации для подтверждения достоверности волеизъявления Пользователя о вступлении в договорные отношения;
    9. создание личного кабинета для обеспечения возможности заключения, изменения или исполнения договоров и соглашений;
    10. уведомление Пользователя Сайта о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах договоров и соглашений;
    11. предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
    12. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

    Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

    Настоящее согласие действует бессрочно, до момента его отзыва Пользователем путем письменного обращения к ООО «Фамато Медиа».

    В случаях, когда Пользователь с использованием Сайта принял решение о получении услуги конкретной страховой компании, представленной на Сайте, персональная информация Пользователя может передаваться в соответствующие страховые компании.

    Настоящее согласие может быть отозвано в любое время посредством направления соответствующего письменного заявления в ООО «Фамато Медиа» по адресу места нахождения или по адресу электронной почты. В этом случае ООО «Фамато Медиа» прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством Российской Федерации или внутренними документами ООО «Фамато Медиа», регламентирующими вопросы обработки персональных данных.

    Настоящим Пользователь подтверждает факт предоставления персональных данных лиц, в отношении которых Пользователем заключаются договоры страхования с использованием Сайта, с соблюдением следующих условий: Пользователь уведомил соответствующих лиц о передаче в ООО «Фамато Медиа» их персональных данных и иных данных фамилии, имени и отчества, контактного телефона, номер водительского удостоверения, страна выдачи водительского удостоверения, стаж вождения, категории транспортных средств к управлению которыми они допущены и иную информацию. Пользователь подтверждает, что получил в явном виде выраженное согласие таких лиц на передачу. Пользователь подтверждает, что сообщил цели, виды и сроки обработки персональных и иных данных указанных лиц. Цели, виды и сроки обработки персональных данных указанных лиц идентичны указанным в настоящем согласии.

У вас появился вопрос? Мы ответим!